Resep Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju oleh Juan's Kitchen
Berikut ini adalah cara memasak Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju. Resep Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju yang dishare oleh Juan's Kitchen bisa menjadi .
Resep Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan pasta
- 6 butir merah telur
- 140 gr tepung terigu
- 100 gr susu cair
- 60 gr minyak
- 30 gr gula pasir
- bahan putih
- 6 butir putih telur
- 130 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm cream of tartar / cuka / air jeruk nipis
Cara Membuat
-
Panaskan oven 160-170 derajat. Aduk bahan pasta dengan wisk hingga licin dan tepung tidak bergerindil
-
Di wadah terpisah kocok putih telur hingga ujungnya tumpul kalau di angkat. Masukan gula bertahap sampai 3x
-
Masukan bahan putih ke bahan pasta. Aduk balik hingga rata
-
Masukan ceres dan keju. Aduk rata kembali
-
Masukan ke dalam loyang chiffon. Panggang selama 60-70 menit di suhu 170 derajat.
-
Setelah matang, Tangkupkan loyang hingga dingun di suhu ruang
-
Sisir pinggiran chiffon pake pisau yaa
-
Cake siap di hidangkan
-
Nagih rasanyaaa.. Wangiiiiii
Itulah tadi Resep Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju Dari Juan's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju Dari Juan's Kitchen dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/04/resep-chiffon-cake-vanilla-coklat-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.