Resep HamChoiKon Babi Kecap oleh J.V. Herawati
Berikut ini adalah cara memasak HamChoiKon Babi Kecap. Resep HamChoiKon Babi Kecap yang dibuat oleh J.V. Herawati cukup untuk .
Resep HamChoiKon Babi Kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Daging Samcan B2 potong sesuai selera
- 2 ikat sawi asin kering, cuci bersih, rendam, potong-potong
- 7 bh Jamur Siongku/Hiokow, rendam, potong sesuai selera
- 8 siung bawang putih, geprek
- Saos Tiram (saya pakai Saori), secukupnya +/- 3sdm
- Arak merah secukupnya (optional jika tidak ada skip saja)
- Kecap manis, kecap asin, garam, lada, gula pasir
- Minyak untuk menumis
- 1 L air minum
Cara Membuat
-
Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan daging samcan dan jamur potong, lada dan garam, lalu tumis sampai daging setengah matang
-
Masukan sawi kering yg sudah di potong-potong, lalu tumis kembali sampai harum.
-
Tambahkan kecap manis, kecap asin, gula pasir, garam, saos tiram dan arak merak, masak sebentar sambil di aduk rata, lalu tambahkan air, aduk rata. Cicip utk pas rasa.
-
Jika rasa bumbu sudah pas, kecilkan api, lalu tutup kuali dan ungkep sampai air menyusut dan daging empuk.
-
Selesai.. ??
Itulah Resep HamChoiKon Babi Kecap, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep HamChoiKon Babi Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep HamChoiKon Babi Kecap - J.V. Herawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep HamChoiKon Babi Kecap - J.V. Herawati dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/04/resep-hamchoikon-babi-kecap-jv-herawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.