Resep Kue apem / kue mangkok oleh ?Chaca?
Berikut ini resep masakan Kue apem / kue mangkok. Resep Kue apem / kue mangkok yang dibuat oleh ?Chaca? cukup untuk 15 cup.
Resep Kue apem / kue mangkok
Porsi: 15 cup
Bahan-bahan
- 100 gr tape
- 150 gr tepung beras
- 150 gr gula pasir
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdt fermipan
- 1 sdt BP
- 1 sch SKM putih (boleh skip)
- 200 ml air
- pewarna makanan
- cup minyak goreng utk olesan
Langkah
-
Masak air dan gula hingga gula larut, gak usah sampai mendidih
-
Haluskan tape (buang sumbunya), campur dgn skm, tepung beras dan tepung terigu
-
Masukan air gula selagi hangat, aduk rata sampai gak bergerindil
-
Lalu masukan fermipan
-
Tutup adonan dgn kain lap bersih -+ 30 menit sampai adonan mengembang 2x lipat dan berbuih
-
Panaskan kukusan dgn api besar sampai beruap banyak
-
Lalu buka adonan, masukan BP dan aduk rata sampai buihnya agak hilang
-
Bagi adonan menjadi 3 dan beri pewarna atau sesuai selera
-
Oleskan cetakan dgn minyak goreng dan masukan adonan sampai selesai
-
Kukus adonan dgn kukusan yg udh beruap banyak -+ 25menit
-
Siap dihias dan disajikan. Selamat mencoba ????
Itulah Resep Kue apem / kue mangkok, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue apem / kue mangkok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue apem / kue mangkok Kiriman dari ?Chaca? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue apem / kue mangkok Kiriman dari ?Chaca? dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/04/resep-kue-apem-kue-mangkok-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.