Resep Semprit Garut Cipir oleh Rachma Esty Utami
Berikut ini resep masakan Semprit Garut Cipir. Resep Semprit Garut Cipir yang ditulis Rachma Esty Utami bisa menjadi 6 porsi.
Resep Semprit Garut Cipir
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 125 gr mentega
- 75 gr gula halus
- 50 gr keju edam, parut
- 1 butir kuning telur
- 200 gr tepung larut, sangrai dengan daun pandan
- 1 sdm susu bubuk
- secukupnya pasta pandan
Langkah
-
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut
-
Masukkan keju edam, kocok rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
-
Masukkan tepung larut dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata
-
Tambahkan pasta pandan, aduk hingga rata.
-
Semprotkan diatas loyang dengan spuit mamanjang.
-
Panggang dalam oven bersuhu 150°C yang telah dipanaskan sebelumnya selama 30 menit hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang
-
Sajikan
Demikianlah Resep Semprit Garut Cipir, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semprit Garut Cipir diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semprit Garut Cipir By Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semprit Garut Cipir By Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/04/resep-semprit-garut-cipir-by-rachma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.