Resep Bakwan Jagung Kriuk oleh Monalisa Bilqis
Berikut ini adalah cara memasak Bakwan Jagung Kriuk. Resep Bakwan Jagung Kriuk yang ditulis Monalisa Bilqis bisa menjadi .
Resep Bakwan Jagung Kriuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah jagung manis
- Daun bawang
- Tepung terigu serbaguna
- Tepung beras
- Bumbu adonan :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- secukupnya ketumbar
- lada bubuk
Langkah
-
Setelah bumbu di ulek larutkan dgn air & campurkan tepung terigu & tepung beras. Ukuranya 3:1 ya.. Klo mw di tambah telur boleh. Tp klo sy gk suka.
-
Jagung yg sudah di serut, di cuci bersih lalu di ulek kasar.. Tp asal tenet aja ya.. biar klo di goreng gk meletup"& bakwannya jd ada rasa manis"nya gtu ??
-
Campurkan semua bahan. Aduk rasa.. beri masako. Koreksi rasa..
-
Kira2 adonanya seperti ini. Gak terlalu encer.
-
Jadi deh bakwan jagung kriuk".. goreng secukupnya aja. Adonanya sisa bs disimpan di kulkas. Bisa tahan 2 hari kok..??
Itulah tadi Resep Bakwan Jagung Kriuk, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakwan Jagung Kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan Jagung Kriuk Oleh Monalisa Bilqis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakwan Jagung Kriuk Oleh Monalisa Bilqis dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/06/resep-bakwan-jagung-kriuk-oleh-monalisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.