Resep Sup Kembang Tahu - Riska Erlinda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup Kembang Tahu - Riska Erlinda
  • Resep Sup Kembang Tahu oleh Riska Erlinda

    Berikut ini adalah resep memasak Sup Kembang Tahu. Resep Sup Kembang Tahu yang ditulis Riska Erlinda bisa jadi 3 porsi.



    bahan dan cara membuat Sup Kembang Tahu


    Resep Sup Kembang Tahu


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gr Kembang Tahu Kering
    2. 5 buah Bakso Ikan
    3. 2 siung Bawang Putih
    4. 1 batang Daun Bawang Besar
    5. 2 sdt Kaldu Bubuk
    6. 1/2 sdt Lada
    7. 600 ml Air
    8. 1 sdm Minyak Goreng
    9. 1 sdm Minyak Bawang Putih

    Langkah

    1. Rendam kembang tahu dalam air panas selama 5 menit

    2. Sambil menunggu kembang tahu lunak. Cincang kasar bawang putih, iris iris bakso ikan dan juga daun bawang

    3. panaskan minyak goreng dalam panci lalu tumis bawang putih hingga harum kemudian tuang air kedalam panci tunggu hingga agak mendidih dengan api sedang

    4. Setelah kuah agak mendidih kecilkan api masukkan kembang tahu dan baso ikan. Masukkan kaldu bubuk dan lada aduk aduk hingga rata.

    5. Setelah kuah mendidih masukkan daun bawang lalu matikan api. Tuang kedalam mangkuk saji, taburkan diatasnya minyak bawang putih goreng untuk penambah aroma dan cita rasa sup. Sajikan selagi panas.




    Itulah Resep Sup Kembang Tahu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sup Kembang Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Kembang Tahu - Riska Erlinda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sup Kembang Tahu - Riska Erlinda dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/07/resep-sup-kembang-tahu-riska-erlinda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.