Resep Kerupuk / kemplang ikan tenggiri oleh Lusiana Lingling
Berikut ini resep cara membuat Kerupuk / kemplang ikan tenggiri. Resep Kerupuk / kemplang ikan tenggiri yang dishare oleh Lusiana Lingling bisa disajikan .
Resep Kerupuk / kemplang ikan tenggiri
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
- 1,1 kg Tepung sagu
- 2 butir Telur
- 10 biji Es batu
- Garam 1 cup kue apem
- Ajinamoto 1/2 bungkus kecil yg harga 1000
Cara Membuat
-
Diwadah baskom campurkan daging ikan, garam, ajinamoto, telur aduk2 masukan es batu aduk2 lagi.
-
Kemudian masukkan sagu atau kanji diuleni
-
Bentu2 adonan memanjang
-
Rebus diair mendidih. Bila sudah mengapung angkat.
-
Setelah dingin masukkan kekulkas.
-
Esok hari keluarkan dari kulkas lalu diiris dan dijemur sampai kering.
-
Siap digoreng
Itulah tadi Resep Kerupuk / kemplang ikan tenggiri, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kerupuk / kemplang ikan tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerupuk / kemplang ikan tenggiri Kiriman dari Lusiana Lingling diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerupuk / kemplang ikan tenggiri Kiriman dari Lusiana Lingling dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/11/resep-kerupuk-kemplang-ikan-tenggiri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.