Resep Kerupuk / kemplang ikan tenggiri Kiriman dari Lusiana Lingling

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kerupuk / kemplang ikan tenggiri Kiriman dari Lusiana Lingling
  • Resep Kerupuk / kemplang ikan tenggiri oleh Lusiana Lingling

    Berikut ini resep cara membuat Kerupuk / kemplang ikan tenggiri. Resep Kerupuk / kemplang ikan tenggiri yang dishare oleh Lusiana Lingling bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Kerupuk / kemplang ikan tenggiri


    Resep Kerupuk / kemplang ikan tenggiri


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
    2. 1,1 kg Tepung sagu
    3. 2 butir Telur
    4. 10 biji Es batu
    5. Garam 1 cup kue apem
    6. Ajinamoto 1/2 bungkus kecil yg harga 1000

    Cara Membuat

    1. Diwadah baskom campurkan daging ikan, garam, ajinamoto, telur aduk2 masukan es batu aduk2 lagi.

    2. Kemudian masukkan sagu atau kanji diuleni

    3. Bentu2 adonan memanjang

    4. Rebus diair mendidih. Bila sudah mengapung angkat.

    5. Setelah dingin masukkan kekulkas.

    6. Esok hari keluarkan dari kulkas lalu diiris dan dijemur sampai kering.

    7. Siap digoreng




    Itulah tadi Resep Kerupuk / kemplang ikan tenggiri, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kerupuk / kemplang ikan tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerupuk / kemplang ikan tenggiri Kiriman dari Lusiana Lingling diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kerupuk / kemplang ikan tenggiri Kiriman dari Lusiana Lingling dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/11/resep-kerupuk-kemplang-ikan-tenggiri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.