Resep Ayam Lodho oleh Faiz Rosyida
Dibawah ini adalah cara memasak Ayam Lodho. Resep Ayam Lodho yang ditulis Faiz Rosyida bisa menjadi 6 porsi.
Resep Ayam Lodho
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam (kira-kira 1 kg)
- 500 ml Santan (bisa pakai kara 65 ml atau sesuai selera)
- ?? Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 cm kencur
- secukupnya cabe keriting merah
- 1/2 sdm merica
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- ?? Bumbu Tambahan :
- 1 cm lengkuas memarkan
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- secukupnya cabai rawit utuh
Langkah
-
Potong ayam sesuai selera, panggang hingga kecoklatan. Bisa menggunakan wajan anti lengket/ happy call
-
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu tambahan. Aduk hingga layu. Masukkan ayam dan tambahkan sedikit air, tunggu hingga air meresap lalu masukkan santan dan cabai rawit. Koreksi rasa
-
Aduk aduk hingga mendidih. Jika ingin kuah kental bisa didihkan agak lama. Setelah matang angkat
-
Siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Ayam Lodho, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Lodho diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Lodho Karya Faiz Rosyida diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Lodho Karya Faiz Rosyida dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/01/resep-ayam-lodho-karya-faiz-rosyida.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.