Resep Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang) Oleh Frielingga Sit

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang) Oleh Frielingga Sit
  • Resep Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang) oleh Frielingga Sit

    Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang). Resep Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang) yang dishare oleh Frielingga Sit bisa disajikan 6 porsi.



    gambar untuk resep makanan Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang)


    Resep Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang)


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 700 gram ayam negri, potong2
    2. 6 btr telur bebek/ayam rebus
    3. 2 btg sereh
    4. 6 lbr daun jeruk, buang tulang, sobek2
    5. 3 lbr daun salam
    6. 5 cm kayu manis
    7. 2 sdm saos tomat
    8. 2 sdm kecap manis
    9. secukupnya Air
    10. Bumbu halus:
    11. 8 bh cabe merah kering, buang biji, rebus, tiriskan
    12. 12 bh bawang merah
    13. 4 siung bawang putih
    14. 2 cm jahe
    15. 1/4 sdt terasi goreng
    16. 2 sdm gula merah sisir
    17. secukupnya Garam
    18. Taburan : bawang goreng
    19. Minyak utk menumis
    20. Air utk merebus ayam

    Langkah

    1. Rebus ayam dalam air mendidih setengah matang. Sisihkan. Air kaldu masih bisa digunakan utk proses memasak berikutnya

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tumis bumbu halus dg minyak secukupnya, masukkan kayu manis, sereh, daun jeruk, daun salam. Tumis sampai wangi dan mengeluarkan minyak

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan ayam dan telur, tambahkan air rebusan ayam tadi, garam, saos tomat, kecap manis. Aduk rata dan rebus sampai ayam lunak dg api kecil

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah matang dan bumbu cukup meresap, angkat dan sajikan dg taburan bawang goreng

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Begini tampilan cabe kering yg sudah direbus. Cabe kering ini membuat warna masakan merah cantik dan tidak pedas sama sekali, kids friendly, karena biji cabenya sudah dibuang

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Ini bumbu tg sdh diblender/dihaluskan. Merahnya cantik..

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Jika tdk punya persediaan cabe kering, bisa dg cara menjemur cabe merah besar di panas matahari sampai kering

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang) Oleh Frielingga Sit diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang) Oleh Frielingga Sit dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/03/resep-ayam-sambal-bali-khas-banjar-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.