Resep Barobbo sup jagung khas Bugis oleh Ririsooi
Berikut ini resep cara membuat Barobbo sup jagung khas Bugis. Resep Barobbo sup jagung khas Bugis yang ditulis Ririsooi dapat disajikan 4-5 orang.
Resep Barobbo sup jagung khas Bugis
Porsi: 4-5 orang
Bahan-bahan
- 2 buah Jagung kuning
- 70 gram beras / sesuai selera
- 3 buah wortel
- 2 batang daun bawang
- 5 batang Daun seledri (sesuai selera)
- 1,5-2 L air
- sesuai selera Udang optional
- Bumbu halus;
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 bks Kaldu instan (ukuran 11gr)
- 1 sdt Garam
- 4 buah Cabai rawit (sesuaikan selera)
- pelengkap :
- sesuai selera Ikan asin yang cocok dgn menu, optional (kembung, layang)
- sesuai selera Sambal cabai rawit
- Jeruk nipis
Langkah
Demikianlah tadi Resep Barobbo sup jagung khas Bugis, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Barobbo sup jagung khas Bugis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Barobbo sup jagung khas Bugis Karya Ririsooi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Barobbo sup jagung khas Bugis Karya Ririsooi dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/03/resep-barobbo-sup-jagung-khas-bugis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.