Resep Es dawet ubi jalar oleh Wiwi Haryanto
Dibawah ini adalah resep masakan Es dawet ubi jalar. Resep Es dawet ubi jalar yang dibuat oleh Wiwi Haryanto bisa disajikan 10 gelas.
Resep Es dawet ubi jalar
Porsi: 10 gelas
Bahan-bahan
- bahan cendol:
- 100 gr ubi kuning
- 50 gram tepung sagu
- 1 sdm tepung beras
- 3 gelas kecil air
- 1 lembar daun pandan
- secukupnya pewarna pink(boleh tidak pakai)
- bahan syrup gula:
- 1 lembar daun pandan
- 100 gr gula pasir
- 100 gr gula merah
- 1 gelas air
- bahan santan
- 100 ml santan kental
- 1/2 gelas air
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
-
Bersihkan ubi potong kecil- kecil, kemduian blender dengan 1 gelas air, saring dan masukkan dalam wadah lalu tambahkan dengan 2 gelas air. sisihkan
-
Campur tepung sagu dan tepung beras aduk kemudian campur dengan air blenderan ubi dan sedikit perwarna. masak dalam panci dengan api kecil, tambahkan daun pandan, aduk terus hingga lengket, kalis dan meletup-letup
-
Jika sudah matang angkat, selagi hangat, cetak menggunakan cetakan cendol atau bisa juga dengan parutan stainless (dibawahnya letakkan baskom yang berisi air es, agar dawet tidak saling menempel)
-
Buat Santannya: rebus santan tambahkan garam dan air setengah gelas. Aduk sampai matang.
-
Buat Sirup Gulanya: rebus gula merah, gula putih,daun pandan dan satu gelas air sampai agak mengental.
-
Sajikan dawet dengan santan dan syrup gula
Itulah tadi Resep Es dawet ubi jalar, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es dawet ubi jalar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es dawet ubi jalar Kiriman dari Wiwi Haryanto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es dawet ubi jalar Kiriman dari Wiwi Haryanto dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/03/resep-es-dawet-ubi-jalar-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.