Resep Pempek oleh karunia
Inilah cara membuat Pempek. Resep Pempek yang ditulis karunia bisa jadi 35 biji.
Resep Pempek
Porsi: 35 biji
Bahan-bahan
- 500 gr ikan barakuda
- 400-500 gr tapioka
- 1 butir telor
- 100 ml air
- 3 butir telor untuk isian
- bahan biang:
- 25 gr terigu
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
- 100 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- bahan cuko:
- 1 liter air
- 250 gr gula jawa/gula aren
- 6 cabe merah +5 cabe rawit mercon
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm asam jawa
- sejumput garam
Cara Membuat
-
Buat biang dg mencampur terigu,bawang putih yg telah di haluskan, gula garam dan air masak dengan api kecil sampai kental setelah kental matikan api tambahkan minya aduk rata,diamkan dl lemari es kurleb 30 menit
-
Haluskan ikan,lalu tambahkan air dan telor aduk hingga rata kemudian tambahkan bahan biang aduk rata,masukkan tepung tapioka hingga adonan dapat di pulung
-
Siapkan air panas untuk merebus pempek
-
Balur tangan dg tapioka kemudian bentuk dan isi pempek dengan telor yg telah dikocok,lalu rebus di air mendidih
-
Setelah pempek mengapung angkat dan tiriskan
-
Pempek siap di goreng
-
Bahan cuko: rebus air,gula aren/gula jawa,cabe,bawang putih,garam,asam jawa smpe mendidih dan berkurang airnya, angkat.
-
Goreng pempek dan sajikan dengan cuko pempeknya.
Itulah tadi Resep Pempek, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek By karunia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek By karunia dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/03/resep-pempek-by-karunia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.