Resep Puding Nangka Karya Sandra Agustin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding Nangka Karya Sandra Agustin
  • Resep Puding Nangka oleh Sandra Agustin

    Inilah resep masakan Puding Nangka. Resep Puding Nangka yang dishare oleh Sandra Agustin dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Puding Nangka


    Resep Puding Nangka


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A : (puding pandan)
    2. 1 1/2 sdt agar-agar bubuk
    3. 50 gr gula pasir
    4. 250 gr air
    5. 1/4 sdt pasta pandan
    6. Bahan B :
    7. 18 ptg nangka, potong seperti pita
    8. 3/4 sdt selasih kering, rendam air panas
    9. Bahan C : (puding bening)
    10. 1 sdt agar-agar bubuk
    11. 1 sdt Belfieco gelamix jelly (boleh ganti dg jelly biasa)
    12. 60 gr gula pasir
    13. 350 gr air
    14. Bahan D : (puding gula merah)
    15. 1 bks agar-agar bubuk
    16. 110 gr gula merah
    17. 1/4 sdt garam
    18. 475 gr air
    19. 75 gr santan siap pakai (instan)
    20. Bahan E : (puding santan)
    21. 1 bks agar-agar bubuk
    22. 100 gr gula pasir
    23. 1/4 sdt garam
    24. 475 gr air
    25. 75 gr santan siap pakai (instan)
    26. 1/4 sdt perisa pandan
    27. Bahan F :
    28. 100 gr nangka, potong kecil-kecil
    29. agar-agar pandan (dari bahan A) yg dipotong kotak-kotak

    Cara Membuat

    1. Masak semua bahan A kecuali pasta pandan, sampai mendidih. setelah mendidih matikan api lalu masukkan pasta pandan. aduk rata, lalu cetak pada cetakan kotak atau apa saja... lalu sisihkan dan biarkan membeku.

    2. Siapkan loyang tulban biji nangka. susun semua Bahan B. susun nangka berputar ditengah loyang, bagian samping sekeliling ditaburi selasih. sisihkan.

    3. Masak semua bahan C sampai mendidih. Tuang sedikit-sedikit dan perlahan diatas buah nangka dan selasih. siram sedikit dulu, tunggu sampai nangka agak set, baru siram seluruhnya...(tetap pelan-pelan siramnya ya...??). sisihkan. Biarkan beku.

    4. Masak air dan gula merah sampai gula larut. saring. masak kembali air gula dan bahan-bahan lain dalam bahan D. masak sampai mendidih. setelah medidih tuang perlahan ke atas lapisan puding bening yg telah beku. sisihkan biarkan beku.

    5. Masak semua Bahan E kecuali perisa pandan, masak sampai mendidih. setelah mendidih matikan api lalu tambahkan perisa pandan aduk rata. tuang diatas lapisan puding gula merah yg telah beku. tuang perlahan sampai habis. setelah itu taburi potongan nangka dan potongan puding pandan. done... biarkan beku... lalu dinginkan...puding siap disajikan??

    6. Tips memasak puding lapis... jika adonan puding membeku sebelum selesai dituang semua... adonan bisa dipanaskan kembali dg menambahkan 2 sdm air. sebelum melapis lapisan berikutnya pastikan lapisan sebelumnya benar-benar beku permukaannya. cara menuang hrs pelan dan perlahan dg jarak tuang yg pendek. setelah puding selesai... dinginkan puding disuhu ruang minimal 1 jam setelah itu baru simpan dilemari es selama 6 jam. semoga tips ini bermanfaat ya... ?? ayo.. masak puding..??????




    Demikianlah Resep Puding Nangka, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Puding Nangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Nangka Karya Sandra Agustin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puding Nangka Karya Sandra Agustin dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/03/resep-puding-nangka-karya-sandra-agustin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.