Resep Sate Tempe Ekstra Bawang Goreng Yiippy (Sate Kere) oleh Noor Khalimah Fitriani
Berikut ini cara membuat Sate Tempe Ekstra Bawang Goreng Yiippy (Sate Kere). Resep Sate Tempe Ekstra Bawang Goreng Yiippy (Sate Kere) yang dishare oleh Noor Khalimah Fitriani bisa menjadi .
Resep Sate Tempe Ekstra Bawang Goreng Yiippy (Sate Kere)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan Tempe (potong dadu)
- 3 lembar daun salam
- seruas lengkuas,keprek
- 1 daun jeruk wangi
- 1 cup santan kara
- 200 ml air
- secukupnya garam,gula
- Bumbu halus:
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- seruas kunyit
- 4 btr cabe rawit
- 1/2 sdt ketumbar
- Olesan (aduk rata):
- 2 sdm kecap manis + lada
- secukupnya margarin
- Bawang Goreng
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus,daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampe harum.
-
Lalu masukan tempe dadu, santan kara, air 200 ml, gula dan garam aduk hingga merata.
-
Tunggu hingga santan mengering dan bumbu meresap sempurna
-
Tusuk Tempe dengan tusuk sate
-
Oleskan margarin, di iringi dengan kecap yang telah diberi lada
-
Bolak-balik bakar hingga coklat.
-
Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
-
Yaaaay Tempe Bakar Siapp di santaap :*
Itulah tadi Resep Sate Tempe Ekstra Bawang Goreng Yiippy (Sate Kere), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Tempe Ekstra Bawang Goreng Yiippy (Sate Kere) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Tempe Ekstra Bawang Goreng Yiippy (Sate Kere) By Noor Khalimah Fitriani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Tempe Ekstra Bawang Goreng Yiippy (Sate Kere) By Noor Khalimah Fitriani dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/03/resep-sate-tempe-ekstra-bawang-goreng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.