Resep Ayam Bacem Kiriman dari Nur Sabatiana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Bacem Kiriman dari Nur Sabatiana
  • Resep Ayam Bacem oleh Nur Sabatiana

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Ayam Bacem. Resep Ayam Bacem yang dishare oleh Nur Sabatiana bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat Ayam Bacem


    Resep Ayam Bacem


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ayam pejantan/kmpg(aq 10bh paha)
    2. 6 lembar salam
    3. 3 cm laos,geprek
    4. 70 gr gula merah
    5. 1 liter air kelapa
    6. 1 sdm asam jawa, dilarut 100ml air
    7. secukupnya garam dan kecap manis
    8. ??bumbu halus :
    9. 1,5 sdm ketumbar sangrai
    10. 3/4 sdt jinten (sy cuma 1/2sdt)
    11. 5 butir bawang merah
    12. 3 siung bawang putih

    Langkah

    1. Campur ayam dgn bumbu halus di wajan anti lengket, tuang air kelapa dan air asam plus bumbu rempah. Aduk2 dan masak sdgn api kecil smp empuk dan bumbu meresap.

    2. Bisa digorwng atau dibakar.

    3. Sajikan dgn sambal dan lalapan sesuai selera.




    Demikianlah Resep Ayam Bacem, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bacem Kiriman dari Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Bacem Kiriman dari Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/11/resep-ayam-bacem-kiriman-dari-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.