Resep Klepon oleh Puspita Sari
Berikut ini adalah cara memasak Klepon. Resep Klepon yang ditulis Puspita Sari cukup untuk .
Resep Klepon
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Klepon:
- 250 gr tepung ketan
- 200 ml air hangat
- secukupnya pasta pandan
- 1/2 sdm garam
- 2 sdm air kapur sirih *boleh skip
- 2 sdm minyak sayur
- Bahan Isi:
- 200 gr gula merah *iris tipis
- Bahan balutan klepon:
- 1/2 bulatan kelapa *parut
- 1/2 sdm garam
Langkah
-
Campur kelapa parut & garam aduk rata.. kukus kelapa parut selama 15 menit.. sisihkan
-
Campur tepung ketan, garam. aduk rata.. ditempat lain siapkan air hangat beri pasta pandan secukupnya & air kapur sirih aduk.. masukan minyak sayur & air pasta pandan ke dalam tepung ketan, aduk hingga kalis
-
Ambil sedikit adonan (saya: ditimbang 17 gr)
-
Isi adonan dengan gula merah secukupnya
-
Kemudian tutup & bulatkan kembali.. lakukan hingga adonan habis
-
Siapkan panci, isi air.. tunggu hingga mendidih, kemudian masukan klepon satu persatu tunggu hingga klepon naik kepermukaan air (itu tandanya klepon sdh matang).. setelah itu angkat taruh di atas parutan kelapa.. balut klepon dengan kelapa hingga rata.. lalu taruh pada piring saji. kelepon siap di nikmati
-
Selamat Mencoba..
Demikianlah Resep Klepon, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Klepon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon By Puspita Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon By Puspita Sari dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/05/resep-klepon-by-puspita-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.