Resep Batik Roll Cake with Nutella Filling - No SP / BP / bolu gulung Kiriman dari Lisa_Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Batik Roll Cake with Nutella Filling - No SP / BP / bolu gulung Kiriman dari Lisa_Kitchen
  • Resep Batik Roll Cake with Nutella Filling - No SP / BP / bolu gulung oleh Lisa_Kitchen

    Berikut ini resep masakan Batik Roll Cake with Nutella Filling - No SP / BP / bolu gulung. Resep Batik Roll Cake with Nutella Filling - No SP / BP / bolu gulung yang ditulis Lisa_Kitchen cukup untuk .



    resep makanan Batik Roll Cake with Nutella Filling - No SP / BP / bolu gulung


    Resep Batik Roll Cake with Nutella Filling - No SP / BP / bolu gulung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. bahan A :
    2. 100 gr tepung kunci
    3. 4 kutel
    4. 25 gr madu
    5. 65 gr minyak goreng
    6. 85 ml susu cair
    7. bahan B :
    8. 4 putel
    9. 1/4 sdt garam
    10. 1 sdm air jeruk lemon / jeruk nipis
    11. 85 gr gula pasir
    12. tambahan :
    13. 1 sdt coklat bubuk / pasta coklat
    14. nutella untuk filling

    Cara Membuat

    1. Panaskan oven disuhu 180°c. Siapkan loyang ukuran 24*24 atau 26*26, alasi dengan kertas roti.

    2. Masukkan kutel, minyak, madu, susu cair, aduk rata dengan whisk. Lalu tambahkan tepung, aduk sampai tercampur rata.

    3. Mixer putel, garam dan air jeruk lemon, sampai berbusa. Lalu masukan gula secara bertahap 3x, mixer dengan kecepatan sedang sampai mengembang, kaku / soft peak.

    4. Masukkan adonan putel ke dalam adonan A secara bertahap, sambil diaduk dengan spatula. Aduk sampai tercampur rata. Ambil 3 sdm adonan, campurkan dengan coklat bubuk / pasta coklat, masukkan ke dalam piping bag/ plastik, gunting ujungnya.

    5. Tuangkan adonan putih ke dalam loyang yang sudah dialaskan kertas roti. Banting loyang pelan-pelan 2-3x untuk mengeluarkan gas.

    6. Semprotkan adonan coklat dari dalam piping bag, bentuk garis lurus secara diagonal.lalu dengan tusuk lidi, tarik garis dari arah berlawanan untuk membentuk motif. Lalu oven selama 30 menit.

    7. Setelah matang, balik cake, lepaskan kertas roti. Lalu gulung sebentar. Kemudian buka gulungan, dan isi dengan selai nutella. Kemudian gulung kembali. Hasilnya setelah diisi selai dan digulung.

    8. Potong-potong dan sajikan. Bolunya lembut, ringan dan rasanya enaaakk.. Nutellanya memperkaya rasa bolu gulung dengan coklat dan membuat lebih terasa manisnya..

    9. Makan 1 potong ga cukup, mau lagi dan lagiii...




    Demikianlah Resep Batik Roll Cake with Nutella Filling - No SP / BP / bolu gulung, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Batik Roll Cake with Nutella Filling - No SP / BP / bolu gulung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Batik Roll Cake with Nutella Filling - No SP / BP / bolu gulung Kiriman dari Lisa_Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Batik Roll Cake with Nutella Filling - No SP / BP / bolu gulung Kiriman dari Lisa_Kitchen dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/07/resep-batik-roll-cake-with-nutella.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.