Resep Pempek tanpa ikan Kiriman dari Yuli Ana Msi Jambi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek tanpa ikan Kiriman dari Yuli Ana Msi Jambi
  • Resep Pempek tanpa ikan oleh Yuli Ana Msi Jambi

    Berikut ini adalah resep Pempek tanpa ikan. Resep Pempek tanpa ikan yang dishare oleh Yuli Ana Msi Jambi bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Pempek tanpa ikan


    Resep Pempek tanpa ikan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr terigu
    2. 5 sendok makan tepung beras putih
    3. 1 sendok teh garam/ sebungkus royco ayam
    4. 1 1/2 gelas air atau +- 300ml
    5. 2 btr Telur bebek,+ sedikit garam dan kocok (untuk isian)
    6. 2 sendok makan minyak goreng
    7. secukupnya sagu tani untuk ulenan biangnya
    8. Bahan cuka:
    9. 500 gr gula batok
    10. 2 sdm asam jawa
    11. 4 siung bawang putih/sesuai selera,haluskan
    12. 1/2 ons cabe rawit haluskan
    13. Sedikit garam

    Langkah

    1. Adonan biang: rebus sampai mendidih air lalu tambahkan garam/royco ayam,masukan terigu dan tepung beras ke baskom dan aduk rata. Tuangkan air mendidih kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk,sampai adonan tercampur seperti yg difoto

    2. Teksturnya kyk daging ikan tenggiri yg digiling ya

    3. Setelah agak dingin uleni dengan sagu sampai kalis dan bisa dibentuk seperti ini. (Tambahkan sagu sedikit sedikit sampai bisa dibentuk,tidak sampai 500gr hanya kira2 saja)

    4. Cara buat isian telur,baluri tangan dengan tepung sagu sedikit saja agar tidak lengket. Ambil adonan kira2 sesendok makan,remas2 sedikit dan bulatkan. Tekan pelan dengan jempol untuk bagian tengah dan pipihkan bagian pinggirnya,jgn sampai terlalu tipis.

    5. Isi dengan telur bebek kira2 1/2 dr adonannya

    6. Tutup bagian atasnya,tekan yg rapat jgn sampai terbuka saat direbus.

    7. Untuk air rebusannya tambahkan minyak goreng 2 sendok makan agar setelah matang tidak lengket

    8. Cara buat cuka: rebus air dengan gula batok,tambahkan bawang putih,rawit dan sedikit garam. Setelah mendidih dan harum tambahkan asam jawa,rebus sebentar dan matikan. Cicipi dulu rasanya pas atau belum sesuai selera masing2.

    9. Kenapa isian pakai telur bebek? soalnya saya pakai telur ayam ras selalu kempes hasil isiannya. Selamat mencoba.

    10. Jika ingin simpan dikulkas baluri pempek yg sudah direbus dengan sagu agar tidak jadi batu,tahan 3hari lho. Waktu mau makan,bisa direbus dulu atau langsung digoreng saja.




    Itulah tadi Resep Pempek tanpa ikan, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pempek tanpa ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek tanpa ikan Kiriman dari Yuli Ana Msi Jambi diatas pada kategori resep berikut ini
           

    Anda sedang membaca Resep Pempek tanpa ikan Kiriman dari Yuli Ana Msi Jambi dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/10/resep-pempek-tanpa-ikan-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.