Resep Sambal Bawang Batak "AlaMak" (Ala Umak) oleh Syarifah Azmi
Berikut ini adalah resep Sambal Bawang Batak "AlaMak" (Ala Umak). Resep Sambal Bawang Batak "AlaMak" (Ala Umak) yang dibuat oleh Syarifah Azmi dapat disajikan .
Resep Sambal Bawang Batak "AlaMak" (Ala Umak)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ons bawang batak
- 1 ons Turkey berry (Rimbang)
- 1 ons pete
- 1 ons udang
- 1/2 ons Cabai merah
- 2 buah tomat
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
-
Potong bawang batak sesuai selera
-
Haluskan cabai,tomat,bawang merah,bawang putih
-
Panaskan minyak goreng,masukan bumbu halus,udang,bawang batak,turkey berry (rimabang),pete
-
Tumis sampai matang. angkat,sajikan
Itulah Resep Sambal Bawang Batak "AlaMak" (Ala Umak), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal Bawang Batak "AlaMak" (Ala Umak) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Bawang Batak "AlaMak" (Ala Umak) Karya Syarifah Azmi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Bawang Batak "AlaMak" (Ala Umak) Karya Syarifah Azmi dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/10/resep-sambal-bawang-batak-ala-umak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.