Resep Beef Lasagna oleh Suba Santika Widara
Inilah resep masakan Beef Lasagna. Resep Beef Lasagna yang dibuat oleh Suba Santika Widara bisa jadi 10 porsi.
Resep Beef Lasagna
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- Pasta Lasagna
- 1 bungkus Lasagna
- 3 sdm Minyak goreng
- 0,5 sdt Garam
- secukupnya Air
- Saus bolognaise
- 250 g Daging sapi giling
- 3 buah Wortel (yg keras/impor) ukuran sedang , dicincang, kira2 150 g (setengah bagian dari daging)
- 1 buah Bawang bombay ukuran sedang
- 4 butir Bawang putih , ulek
- 4 batang Daun bawang besar
- 2 batang Daun seledri besar
- 3/4 kg Saus tomat
- 5 sdm Saus cabe
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdm Royco ayam
- 5 sdm Gula Pasir
- 0,5 sdt Lada putih
- 0,5 sdt Lada hitam
- 0,5 sdt Basil
- Saus putih
- 2 gelas Susu segar
- 2 sdm Tepung terigu
- 0,5 sdt Garam
- 0,5 sdt Lada putih
- Topping
- Keju mozarela atau keju quick melt 1 pak kecil (100g) kayaknya
Langkah
-
Cara Masak Pasta Lasagna (Masak cepet, api besar) : Didihkan air di panci yg lebar, tambahkan minyak goreng dan garam. Rebus pasta lasagna kira-kira 15 menit tiap masukin pasta. Jangan semua langsung, 5 lembar maksimal sekali masak. Siapkan air dingin dan saringan. Setelah pasta matang celupkan ke air dingin dan langsung simpan di atas saringan (supaya ga basah)
-
Saus bolognaise (Masak santai, api kecil) : Masak bawang bombay, dan bawang putih sampe layu. Masukan daging, masak hingga matang. Tambahkan wortel, daun bawang dan daun seledri. Masak sampe wortel dan daging empuk. Tambah air secukupnya kalo belum empuk2 juga (setengah gelas). Masukan saus tomat,, lada hitam, lada putih, dan basil. Tambahkan garam, royco, dan gula perlahan sampe dapet rasa yang pas (jangan semuanya). Tunggu sampe meletup2 dikit, mateng deh.
-
Saus putih (Masak cepet, api kecil): Campur susu, tepung, garam dan lada di atas panci. Setelah teraduk rata, nyalakan kompor. Masak sambil aduk terus selama 2 menit sampai mulai menggumpal, aduk terus supaya ga keras. Angkat
-
Penyusunan: Susun di dalam cetakan alumunium. Kalau cetakannya kecil2 potong dulu pastanya ikutin ukuran cetakan. Kalau besar tinggal dijejerin. Susun dengan urutan Pasta-bolognaise-pasta-bolognaise-pasta-saus putih-bologanise-pasta-kejuJumlahnya dikira2 secukupnya. Untuk cetakan alumunium ukuran 6x12x6 cm itu sausnya dua sdm per lapis. Hasilnya jadi 10 pcs. Panggang di oven tangkring atau teflon yang gede dan lebar pake api kecil 30 menit
-
Tips dan trik Masak ini kalau lagi santai aja, ini aja bikinnya sampe 3 hari tapi cicil bahan-bahannya dulu, prepare lebih susah Masak pasta dan saus putih kalau saus bolognaise udah beres. Jadi diutamakan masak saus bologanisenya dulu Pasta gampang nempel, hati2 pas masak dan setelah masaknya Saus putih gampang kering dan menggumpal. Kalau takut gagal, masak setengah resep tapi dua kali masak. Kalau udah disusun bisa dibekuin, panggang pas mau dimakan aja. Tapi tambah waktu panggangnya 15 men
Demikianlah Resep Beef Lasagna, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Beef Lasagna diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Beef Lasagna Oleh Suba Santika Widara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Beef Lasagna Oleh Suba Santika Widara dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/12/resep-beef-lasagna-oleh-suba-santika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.