Resep Gangan Asam #Indonesia Memasak oleh Dewi Pitalokasari
Berikut ini adalah resep cara membuat Gangan Asam #Indonesia Memasak. Resep Gangan Asam #Indonesia Memasak yang dibuat oleh Dewi Pitalokasari bisa jadi 3 orang.
Resep Gangan Asam #Indonesia Memasak
Porsi: 3 orang
Bahan-bahan
- 3 bh ubi merah
- 1 bh keladi dan batangnya
- 200 gr kangkung potong
- 1 bh kepala ikan bisa apa saja sesuai selera
- 1 bh jeruk nipis
- 1 ltr air
- Bumbu
- 1 btg serai digeprek
- 3 cm laos digeprek
- 2 lbr daun salam
- 2 cm kunyit
- 1 bh cabe merah
- 1 bh terong asam uk sedang
- 3 siung bawang merah
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
Cara Membuat
-
Siapkan bahan kupas dan cuci bersih umbi2an, potong-potong, sementara itu rebus air
-
Setelah air mendidih masukkan umbi2an setelah setengah matang masukkan kepala ikan yg sdh dilumuri jeruk nipis
-
Masukkan bawang, laos,serai, terong asam yg sdh dipotong2,dan daun salam, ulek kunyit dan cabe merah masukkan. Setelah umbi mulai matang keluarkan 1 potong ulek dan masukkan kembali
-
Masukkan kangkung dan batang keladi. Kasi garam dan gula pasir cicipi dan biarkan matang. Gangan asam siap dihidangkan
Itulah Resep Gangan Asam #Indonesia Memasak, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gangan Asam #Indonesia Memasak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan Asam #Indonesia Memasak - Dewi Pitalokasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gangan Asam #Indonesia Memasak - Dewi Pitalokasari dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/07/resep-gangan-asam-indonesia-memasak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.