Resep Pastel labu tutup [DEBM] Karya Yuanita Dwi Yanti Putri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pastel labu tutup [DEBM] Karya Yuanita Dwi Yanti Putri
  • Resep Pastel labu tutup [DEBM] oleh Yuanita Dwi Yanti Putri

    Berikut ini adalah cara memasak Pastel labu tutup [DEBM]. Resep Pastel labu tutup [DEBM] yang dishare oleh Yuanita Dwi Yanti Putri bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Pastel labu tutup [DEBM]


    Resep Pastel labu tutup [DEBM]


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan lapisan A
    2. 300 gram labu kuning kukus haluskan
    3. 30 gram keju parut lembut
    4. Secukupnya garam, merica, penyedap jamur(totole) bisa lain merk
    5. Bahan lapisan B
    6. 2 siung bawang putih cincang halus
    7. 1 butir bawang bombay cincang
    8. 2 batang wortel uk. Sedang potong dadu kecil
    9. Secukupnya jamur kuping rajang halus
    10. 100 gram daging sapi potong dadu kecil
    11. 100 gram daging ayam potong dadu kecil
    12. Secukupnya garam, merica, pala, oregano dan totole
    13. Secukupnya butter/mentega untuk menumis
    14. Bahan tambahan B
    15. 1 butir telur kocok
    16. 150 ml susu full cream
    17. Topping:
    18. 1 kuning telur kocok
    19. Secukupnya keju mozarella/spready
    20. Secukupnya keju parut
    21. Secukupnya oregano

    Cara Membuat

    1. Campur aduk rata bahan A jadi satu, test rasa, sisihkan

    2. Panaskan mentega/butter, tumis bawang putih dan bombay sampai wangi lalu masukkan daging sapi dan ayam tumis sampai berubah warna lalu masukkan wortel dan jamur tumis hingga wortel setengah layu, tambahkan garam, merica, pala, oreganp,totole test rasa

    3. Tambahkan bahan tambahan ke dalam tumisan aduk terus sampai wortel matang, masak dengan api kecil-sedang, setelah matang sisihkan

    4. Cara susun: ambil alumunium foil, tata bahan A merata menutupi dasar alumunium foilnya lalu timpa dengan adonan B

    5. Ulang timpa adonan A kemudian adonan B lalu adonan A terakhir diatas

    6. Tabur mozarella, beri keju parut lalu coret dengan kocokan kuning telur asal, tabur oregano

    7. Panggang 10 menit di suhu 120° di rak bawah dan pindah ke atas, jadi oven selama 20 menit atau sampai kecoklatan warna labu dan kejunya

    8. Selesai angkat.. Bisa di makan dengan mayonaise dan saos sambal




    Demikianlah Resep Pastel labu tutup [DEBM], Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pastel labu tutup [DEBM] diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pastel labu tutup [DEBM] Karya Yuanita Dwi Yanti Putri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pastel labu tutup [DEBM] Karya Yuanita Dwi Yanti Putri dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/07/resep-pastel-labu-tutup-debm-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.