Resep Pisang Ijo oleh Lisa Firnandy
Inilah resep memasak Pisang Ijo. Resep Pisang Ijo yang ditulis Lisa Firnandy dapat disajikan 6 porsi.
Resep Pisang Ijo
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 6 bh pisang raja
- Bahan kulit :
- 10 sdm tepung beras
- 10 sdm tepung terigu
- 400 ml santan (dr 65 ml kara+air)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- Pewarna makanan hijau
- Bahan bubur putih :
- 5 sdm tepung beras
- 500 ml santan (dr 65 ml kara + air)
- 3,5 sdm gula
- sejumput Garam
- 2 lbr daun pandan
- Pelengkap :
- Syrup cocopandan
- Susu kental manis
- Mutiara
- serut Es
Langkah
-
Kukus pisang +- 5 menit sisihkan.
-
Campur semua adonan kulit aduk hingga rata kemudian kukus selama 15 mnt
-
Setelah adonan kulit matang dinginkan, ambil adonan pipihkan diatas plastik, tata pisang yg sdh direbus, dan bungkus dgn adonan kulit.
-
Kukus pisang yg sdh dibungkus dgn kulit selama 15 mnt.
-
Buat bubur putihnya dgn mencampurkan smua bahan bubur, masak dgn api kecil smbil terus diaduk smpai meletup2.
-
Siapkan bubur mutiara, sesuai dgn langkah yg ada di bungkus nya.
-
Tata pisang di piring saji, tuang bubur putih dan mutiara, siram dgn syrup cocopandan dan susu skm, lengkapi dgn es serut. Sajikan.
Demikianlah Resep Pisang Ijo, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Ijo By Lisa Firnandy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Ijo By Lisa Firnandy dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/07/resep-pisang-ijo-by-lisa-firnandy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.