Resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo oleh Dapur Andwina
Berikut ini resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo. Resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo yang dishare oleh Dapur Andwina cukup untuk .
Resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg tulangan ayam yg masih ada daging menempel
- 2 lbr daun jeruk, sobek
- 2 lbr salam, sobek
- 1 ruas laos, geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 1 btg sereh, ikat, geprek
- 1 sdm gula merah yg sdh disisir
- 1 sdt air jeruk nipis
- Bumbu Dihaluskan :
- 6 btr bawang merah
- 3 btr bawang putih
- 10 cabe merah
- 2 btr kemiri
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 ruas kunyit
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus dengan semua bahan pelengkap kecuali air jeruk nipis, gula merah dan tulang ayam. Masak hingga wangi.
-
Masukkan tulangan biarkan sebentar hingga berubah warna, tambahkan air.
-
Bila tulangan matang, koreksi rasa tambahkan garam dan gula merah, matikan api. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata.
-
Sajikan panas
Demikianlah tadi Resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo - Dapur Andwina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo - Dapur Andwina dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/09/resep-tengkleng-tulangan-ayam-solo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.