Resep Tom Yam simple dan nikmat oleh Lely Rusdiana
Dibawah ini adalah cara membuat Tom Yam simple dan nikmat. Resep Tom Yam simple dan nikmat yang dibuat oleh Lely Rusdiana dapat disajikan 2 porsi.
Resep Tom Yam simple dan nikmat
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Isi tomyam :
- Udang kupas 250gr (kepala dan kulitnya untuk kaldu)
- 250 gr Cumi
- Bahan kuah kaldu :
- kulit udang dan kepala udang
- margarin (secukupnya)
- bumbu kuah tomyam :
- kaldu udang
- 6 lembar daun jeruk
- sereh 2 batang (geprek)
- lengkuas (2 iris tipis lalu geprek)
- ketumbar (akar daun ketumbar)
- tomat (1 buah yg kecil)
- cabe merah (3)
- jeruk limau atau jeruk nipis (satu butir)
- garam dan gula (secukupnya)
Cara Membuat
-
Cara membuat kaldu udang : tumis udang dengan menambahkan sedikit margarin, tunggu sampai berubah warna masukan air 2 - 3 gelas belimbing. masak hingga satu jam dengan api kecil
-
Saring kaldu udang lalu tambahkan daun jeruk yg diremas terlebih dahulu agar wanginya keluar, sereh, lengkuas, ketumbar. masak hingga aroma rempahnya keluar
-
Tambahkan tomat dan cabe, lalu masukkan udang sampai warnanya sedikir berubah kemudiam masukkan cumi
-
Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula
-
Terakhir matikan api dan masukan perasan jeruk limau atau jeruk nipis
-
Sajikan selagi hangat
Itulah tadi Resep Tom Yam simple dan nikmat, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tom Yam simple dan nikmat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yam simple dan nikmat Karya Lely Rusdiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom Yam simple dan nikmat Karya Lely Rusdiana dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/09/resep-tom-yam-simple-dan-nikmat-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.