Resep Gepuk Daging Sapi Ala Yeni By Yenimulyani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gepuk Daging Sapi Ala Yeni By Yenimulyani
  • Resep Gepuk Daging Sapi Ala Yeni oleh Yenimulyani

    Berikut ini resep memasak Gepuk Daging Sapi Ala Yeni. Resep Gepuk Daging Sapi Ala Yeni yang dibuat oleh Yenimulyani cukup untuk .



    cara membuat Gepuk Daging Sapi Ala Yeni


    Resep Gepuk Daging Sapi Ala Yeni


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg daging sapi
    2. 1 bh Santan kara cair
    3. 5 buah kemiri
    4. 3 cm Lengkuas
    5. 1/2 cm jahe
    6. 3 bh Serai (batang putihnya)
    7. 5 lembar Daun salam
    8. 1 sendok makan Air asam jawa
    9. Gula aren/gula merah (sesuai selera)
    10. secukupnya Garam
    11. Penyedap rasa
    12. 1/4 sendok teh Pala
    13. 10 siung Bawang merah
    14. 7 siung Bawang putih
    15. Bawang goreng untuk taburan
    16. secukupnya Minyak goreng

    Langkah

    1. Potong daging sapi sesuai selera, lalu rebus dengan air kurleb 1 liter bersama lengkuas yg dimemarkan, daun salam, batang sereh, 3 siung bawang putih yg sudah dihaluskan dan lada, kurleb 1 jam sampe empuk. Angkat daging dari air rebusan, pukul" daging pake ulekan atau pake alat khusus sampe agak melebar dan makin empuk. Sisihkan air rebusan (kaldu).

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Selama menunggu daging sapi empuk, haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe dan pala.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Buat air asam jawa (saya, dari 2 biji asam)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampe berminyak (matang) dan harum. Masukan air kaldu bersama bumbu semua yg ada di air rebusan sampe mendidih, lalu masukan daging, garam, air asam jawa, gula aren, sedikit bumbu penyedap rasa, santan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masak sambil diaduk"terus biar bumbu dan santan bener" meresap, sampe air benar" kering dan bumbu menempel di daging. Angkat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Goreng daging jgn terlalu lama biar ga keras, angkat, simpan di piring sajian, taburkan bawang goreng di atas gepuk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Sajikan, dimakan selagi panas bersama sambal tolenjeng (cabe rawit, bawang merah, gula, garam) sebagai penambah nikmat sesuai selera. Selamat mencoba. ????

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Gepuk Daging Sapi Ala Yeni, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Gepuk Daging Sapi Ala Yeni diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk Daging Sapi Ala Yeni By Yenimulyani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gepuk Daging Sapi Ala Yeni By Yenimulyani dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/02/resep-gepuk-daging-sapi-ala-yeni-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.