Resep Krengsengan ati ampela ayam oleh Niel's Foodstudio
Dibawah ini adalah resep masakan Krengsengan ati ampela ayam. Resep Krengsengan ati ampela ayam yang ditulis Niel's Foodstudio bisa jadi .
Resep Krengsengan ati ampela ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 pasang hati ampela ayam
- 3 bh cabai rawit merah cincang
- 3 bh cabai rawit setan/lombok belis cincang
- 1 siung bawang putih cincang
- 2 siung bawang merah cincang
- sejumput garam secukupnya
- royco
- 3 sdm kecap manis
- sejumput merica
- 2 bh daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
Langkah
-
Bersihkan hati ampela, hilangkan lemak yg menempel pada ampela hingga bersih, kemudian potong2.
-
Panaskan sedikit minyak utk menumis bumbu, masukan cincangan bawang merah, putih, cabai rawit merah, cabai rawit setan/lombok belis, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
-
Masukan ati ampela dan air secukupnya.
-
Tambahkan garam, kecap, merica, dan royco.
-
Masak hingga airnya agak asat.
-
Icipi rasa, bila sudah pas matikan api, dan sajikan
Itulah tadi Resep Krengsengan ati ampela ayam, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Krengsengan ati ampela ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan ati ampela ayam Oleh Niel's Foodstudio diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan ati ampela ayam Oleh Niel's Foodstudio dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/02/resep-krengsengan-ati-ampela-ayam-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.