Resep Bolu kukus lapis oleh Anggi dwi sartika
Inilah cara memasak Bolu kukus lapis. Resep Bolu kukus lapis yang ditulis Anggi dwi sartika bisa menjadi 5 porsi.
Resep Bolu kukus lapis
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu
- 3 buah telor ayam
- 1 sendok makan SP
- 200 ml air
- 1 bungkus santan kara
- 250 gram gula pasir
- 2 sendok makan pewarna makanan pandan
Langkah
-
Mixer telur dan gula hingga berwarna putih, lalu tambahkan santan (santan dicampur air yg 200 ml td)
-
Lalu tambahkan tepung terigu perlahan sambil dikurangi speed mixer setelah itu mix sampai agak kental, dan bagi menjadi 2 bagian (untuk warna hijau agar adonan lebih bnyak 2:1) masukan 2 sedok pewarna makanan.
-
Panaskan langseng untuk mengkukus, berikan minyak merata pada cetakan. Tuang adonan hijau setengah lalu masukan pada langseng yg telah mendidih dan setelah agak kencang masukan adonan bewarna putih dan ulangi untuk adonan hijau lagi. Lalu kukus sampai matang
Itulah Resep Bolu kukus lapis, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu kukus lapis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus lapis By Anggi dwi sartika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu kukus lapis By Anggi dwi sartika dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/09/resep-bolu-kukus-lapis-by-anggi-dwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.