Resep Oseng-oseng Bayam oleh ghea simasari
Dibawah ini adalah cara memasak Oseng-oseng Bayam. Resep Oseng-oseng Bayam yang ditulis ghea simasari bisa menjadi 2 porsi.
Resep Oseng-oseng Bayam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 ikat Bayam
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- Cabe Merah
- Daun Bawang
- Sambal Terasi
- Gula
- Garam
- Merica
- Kecap Inggris
- Olive Oil / Minyak Goreng
- Air
Langkah
-
Cuci bersih bayam, petik bayam, dan rendam dengan air garam selama 15 menit agar lebih bersih dan warna hijaunya tetap terjaga hingga bayam matang. Jika sudah, bilas kembali dan sisihkan
-
Panaskan minyak secukupnya lalu masukan bawang merah dan bawang putih
-
Setelah harum, masukan cabe dan daun bawang. Lalu tambahkan air sedikit agar bawang tidak begitu gosong
-
Masukan gula, garam, merica, sambel terasi, dan kecap inggris
-
Masukan bayam yang sudah dibersihkan
-
Aduk-aduk sampai bayam matang dan cicip rasanya. Jangan terlalu lama karena kalau overcooked bayam akan alot
-
Oseng-oseng bayam siap dihidangkan
Itulah Resep Oseng-oseng Bayam, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Oseng-oseng Bayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng-oseng Bayam - ghea simasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng-oseng Bayam - ghea simasari dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/09/resep-oseng-oseng-bayam-ghea-simasari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.