Resep Pempek kulit ikan tenggiri oleh Saltiana Lena
Dibawah ini adalah cara memasak Pempek kulit ikan tenggiri. Resep Pempek kulit ikan tenggiri yang ditulis Saltiana Lena dapat disajikan .
Resep Pempek kulit ikan tenggiri
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kulit ikan tenggiri giling
- 300 gr tepung tapioka (sagu tani)
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung terigu
- 2 butir telur
- 2 sdm garam halus
- 1 sdt gula pasir
Langkah
-
Untuk mendapatkan pempek yg krispi, gunting memanjang goreng lagi menggunakan minyak yg berbeda. sy goreng dlm minyak panas api sedang sebentar hingga golden brown seperti pic di atas. Tp kl pgn hasil yg kriuk seperti pic disamping, goreng dlm minyak panas kemudian kecilkan api agar pempek tidak gosong. Dapat dinikmati dgn cuko pempek yg pedas asam manis, mantabbb cuko wong palembang.
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Pempek kulit ikan tenggiri, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek kulit ikan tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek kulit ikan tenggiri Karya Saltiana Lena diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek kulit ikan tenggiri Karya Saltiana Lena dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/09/resep-pempek-kulit-ikan-tenggiri-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.