Resep Rawon Sapi oleh Berlian Saraswati
Berikut ini adalah resep masakan Rawon Sapi. Resep Rawon Sapi yang dishare oleh Berlian Saraswati bisa menjadi 4porsi.
Resep Rawon Sapi
Porsi: 4porsi
Bahan-bahan
- Bumbu halus
- 3 biji kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 5 biji bawang merah
- 5 biji bawang putih
- 1 sdt lada
- 4 buah kluwak
- sesuai selera Gula
- Secukupnya Garam
- Sebatang serai memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 1 ruas jahe memarkan
- 4 lembar Daun jeruk
- 1 batang Daun bawang cincang
- 600 gr Daging sapi sandung lamur
- secukupnya Kuah kaldu dari rebusan daging
- Pelengkap
- secukupnya Bawang goreng
- 1 bgks Kecambah
- 1 butir Telor asin
- sesuai selera Kerupuk udang
- sesuai selera Sambal mentah
- 9 buah cabe rawit merah
- 1 siung Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- sesuai selera Gula
- secukupnya Garam
Cara Membuat
-
Rebus daging/sandung lamur sampai empuk sementara menunggu daging empuk halus kan bumbu
-
Tumis bumbu sampi harum, masuk kan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk setelah layu masuk kan ke dalam rebusan daging sambil diaduk tambah gula garam secukup nya
-
Sambil menunggu matang dan mendidih masuk kan daun bawang, aduk perlahan sampai matang
Itulah tadi Resep Rawon Sapi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rawon Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Sapi By Berlian Saraswati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon Sapi By Berlian Saraswati dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/09/resep-rawon-sapi-by-berlian-saraswati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.