Resep Bolu marmer Dari Tyas Utami

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu marmer Dari Tyas Utami
  • Resep Bolu marmer oleh Tyas Utami

    Inilah resep memasak Bolu marmer. Resep Bolu marmer yang dishare oleh Tyas Utami cukup untuk .



    resep masakan Bolu marmer


    Resep Bolu marmer


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 butir telur suhu ruang
    2. 200 gr gula pasir
    3. 1 sdm sp suhu ruang
    4. 200 gr terigu segitiga biru
    5. 20 gr coklat bubuk dark
    6. 100 gr blue band cake and cookie

    Langkah

    1. Lelehkan blue band dengan api kecil, jangan sampai mendidih, dinginkan

    2. Panaskan oven dengan suhu rendah

    3. Kocok telur, gula, sp selama 7 menit dengan kecepatan tinggi

    4. Tambahkan terigu sedikit2, mixer dengan kecepatan rendah, asal rata

    5. Tambahkan blue band leleh, aduk balik asal rata

    6. Pisahkan 1/3 adonan, tambahkan coklat bubuk mixer asal rata

    7. Olesi loyang dengan margarin dan terigu

    8. Masukan adonan putih, adonan coklat, sampai adonan putih habis tapi sisakan adonan coklat untuk permukaan

    9. Buat pattern dengan tangan secara asal hingga membentuk pola coklat mendominasi putih

    10. Oven selama 40-45 menit, cek kematangan dengan tusuk bolu jika tidak ada adonan berarti sudah matang

    11. Cocok untuk arisan.. Satu resep ini jadi 25 potong




    Demikianlah Resep Bolu marmer, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu marmer diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu marmer Dari Tyas Utami diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu marmer Dari Tyas Utami dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/02/resep-bolu-marmer-dari-tyas-utami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.