Resep Cap Cay Kuah Kental #pr_capcay Karya Diana Endri Rosisca

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cap Cay Kuah Kental #pr_capcay Karya Diana Endri Rosisca
  • Resep Cap Cay Kuah Kental #pr_capcay oleh Diana Endri Rosisca

    Berikut ini resep Cap Cay Kuah Kental #pr_capcay. Resep Cap Cay Kuah Kental #pr_capcay yang ditulis Diana Endri Rosisca bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Cap Cay Kuah Kental #pr_capcay


    Resep Cap Cay Kuah Kental #pr_capcay


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bks Sayur Cap Cay (Sawi putih, wortel, kembang kol, jagung muda, kapri)
    2. 2 kuntum Jamur kuping
    3. 5 btr Bakso sapi uk.sedang (kualitas bagus)
    4. 2 btg Sosis sapi (kualitas bagus)
    5. ? Bumbu ::
    6. 3 siung bawang putih, geprek/cincang
    7. 1 bawang bombay uk.kecil, iris/potong2 atau 1 btg bawang prei, iris
    8. 1/4 sdt lada bubuk
    9. 2 sdm saus tomat
    10. 1 sdt gula
    11. 1 sdt minyak wijen (kualitas bagus)
    12. secukupnya garam dan kaldu bubuk
    13. ? bahan pengental ::
    14. 1 sdm tepung maizena/terigu
    15. 50 ml air

    Langkah

    15 menit
    1. Siapkan bahan2nya, wortel potong serong dan sayur lain potong sesuai selera. Jamur kuping rendam sebentar dan potong2, sosis dan bakso potong sesuai selera.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tumis bwg2an...bawang bombay saya ganti dgn bawang prei. Tumis sampe harum ya...biasanya urutan menumis dr bawang putih dulu sampe harum baru di lanjutkan dg bawang lainnya.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan bakso dan sosis...aduk rata. Tambahkan 300 ml air, tambahkan garam...wortel, jamur kuping, jagung muda (kecuali jenis sawi dan kol)...aduk rata. Abaikan leher ayamnya ya...itu kesukaan paksu.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tambahkan bumbu2 lainnya (kecuali minyak wijen)...masak sampe wortel dkk empuk, test rasa ya...terakhir masukkan sawi dan pok coy...aduk rata kurleb 3 menit

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Terakhir tambahkan 1 sdt minyak wijen dan larutan tepung maizena. Aduk rata dgn cepat dan mengental,matikan api.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Siap di hidangkan selagi hangat...kuah kentalnya gak keliatan ya...soalnya saya bikin nyemek2 aja.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Saus tomatnya tdk memberi warna merah krn saya pake yg Delmonte...hanya memberi rasa...sedikit asem2...seger.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Cap Cay Kuah Kental #pr_capcay, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cap Cay Kuah Kental #pr_capcay diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cap Cay Kuah Kental #pr_capcay Karya Diana Endri Rosisca diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cap Cay Kuah Kental #pr_capcay Karya Diana Endri Rosisca dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/02/resep-cap-cay-kuah-kental-prcapcay.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.