Resep Somay Maguro (ikan tuna) Karya Diah Yulianti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Somay Maguro (ikan tuna) Karya Diah Yulianti
  • Resep Somay Maguro (ikan tuna) oleh Diah Yulianti

    Berikut ini cara memasak Somay Maguro (ikan tuna). Resep Somay Maguro (ikan tuna) yang dibuat oleh Diah Yulianti cukup untuk 8 porsi.



    gambar untuk cara membuat Somay Maguro (ikan tuna)


    Resep Somay Maguro (ikan tuna)


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr daging ikan maguro (ikan tuna) giling
    2. 1 sdm bawang merah halus
    3. 1/2 sdm bawang putih halus
    4. 1 sdt lada halus
    5. 1 sdt garam
    6. 1/2 sdm minyak wijen
    7. 2 btr telur
    8. 200 gr labu siam, parut kasar, tiriskan
    9. 185 gr sagu tani
    10. secukupnya kulit gyoza

    Cara Membuat

    1. Aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata. Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.

    2. Ambil satu lembar kulit gyoza, tata didalam cetakan talam yang sudah dibasahi air sebelumnya, isi dengan adonan ikan.

    3. Kukus didalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan sajikan.




    Demikianlah Resep Somay Maguro (ikan tuna), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Somay Maguro (ikan tuna) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Somay Maguro (ikan tuna) Karya Diah Yulianti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Somay Maguro (ikan tuna) Karya Diah Yulianti dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/05/resep-somay-maguro-ikan-tuna-karya-diah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.