Resep Bolu ubi ungu gluten free oleh Cicik Ary
Berikut ini adalah cara memasak Bolu ubi ungu gluten free. Resep Bolu ubi ungu gluten free yang dibuat oleh Cicik Ary bisa jadi .
Resep Bolu ubi ungu gluten free
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 2 btr telur antero
- 3 btr kuning telur
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt SP (boleh skip)
- 1/4 sdt garam
- Bahan B:
- 200 gr ubi ungu kukus haluskan
- 65 ml santan kara
- 50 ml minyak goreng
- Bahan C:
- 170 gr tepung beras
- 30 gr tepung ketan
- 2 sdm susu bubuk
Langkah
-
Campur bahan B sisihkan. Panaskan kukusan sisihkan.
-
Mixer bahan A hingga mngembang, kental berjejak.
-
Masukkan bahan B, mix rata.
-
Masukkan bahan C, aduk rata dgn spatula.
-
Oles loyang dgn minyak, beri baking paper oles kembali. Masukkan adonan. Hentakkan. Masukkan kukusan. Tutupnya diberi serbet ya moms. Kukus 30 menitan dgn api sedang kecil agar permukaan kue tdk bergelombang. Tes tusuk utk memastikan.
-
Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
-
Potong sesuai selera
-
Hidangkan.. empuuk banget lho ini.. ????
Demikianlah Resep Bolu ubi ungu gluten free, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu ubi ungu gluten free diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu ubi ungu gluten free By Cicik Ary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu ubi ungu gluten free By Cicik Ary dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/11/resep-bolu-ubi-ungu-gluten-free-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.