Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free) Karya Melz Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free) Karya Melz Kitchen
  • Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free) oleh Melz Kitchen

    Berikut ini resep cara membuat Japanese Cheese Cake (Gluten Free). Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free) yang ditulis Melz Kitchen bisa disajikan .



    cara membuat Japanese Cheese Cake (Gluten Free)


    Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan 1:
    2. 125 gr cream cheese
    3. 40 gr minyak sayur/canola/olive
    4. 60 ml susu cair full cream (plain)
    5. 3 bh kuning telur
    6. 25 gr tepung maizena
    7. 10 gr tepung beras
    8. Bahan 2:
    9. 3 bh putih telor
    10. 1/4 sdt cream of tartar
    11. 50 gr gula (suka manis bole lebih)

    Langkah

    1. PERSIAPAN: Siapkan loyang bulat 20 cm. Usahakan tanpa sambungan. Kalo ada sambungan, lapis aluminium foil 3x. Lebih mudah dgn loyang khusus bongkar pasang (springform) spt yg sy pakai. Lapis dgn kertas baking bagian dasar+sekeliling. Siapkan loyang kedua (lebih besar) berisi air panas setinggi 1 cm. Ini digunakan utk memanggang metode au bain marie/water bath. Panaskan oven 150 C.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. BAHAN 1: Tim dgn metode double boiler: cream cheese+minyak+susu cair. Aduk terus dgn whisk sampai tercampur rata. Setelah tidak panas, masukan kuning telor satu persatu lalu aduk cepat hingga rata. Terakhir masukan maizena+tepung beras (sambil ayak). Aduk rata, sisihkan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. BAHAN 2: Kocok putih telor+cream of tartar, masukan gula bertahap. Mixer hingga mengembang/soft peak.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tuang putih telor bertahap 3x ke adonan cheese. Aduk sistem lipat sampai halus rata. Tuang ke loyang.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Panggang selama 60 menit, suhu 150 C (kenali oven masing2). Metode au bain marie=loyang adonan diletakkan diatas loyang yg lebih besar berisi air panas setinggi 1 cm. (Jaga jgn sampai air habis pas panggang). Sy cari aman & males lapis aluminium foil, tatakin pake 2 cetakan bolu kukus.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah matang, diamkan 15 menit di dalam oven (biar gk kempes krn perubahan suhu). Setelah tidak panas, keluarkan dr loyang. Simpan di kulkas minimal 3 jam. Sajikan dingin. Voilaaa...Japanese Cheese Cake (Gluten Free) is ready!??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free) Karya Melz Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free) Karya Melz Kitchen dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/11/resep-japanese-cheese-cake-gluten-free.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.