Resep Sate taichan oleh Susi Agung
Berikut ini resep cara membuat Sate taichan. Resep Sate taichan yang dibuat oleh Susi Agung cukup untuk .
Resep Sate taichan
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gram dada ayam, potong dadu
- 1 buah jeruk nipis
- 3 siung bawnag putih, haluskan
- Secukupnya garam, gula & lada bubuk
- Sambal:
- 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 4 cabe merah keriting
- 2 butir bawang merah
- 1 soung bawang putih
- secukupnya Garam, gula
- Minyak untuk menumis
- Pelengkap:
- Tusuk sate
- Lalapan/acar
- Lontong
Langkah
-
Bumbui daging ayam dengan bawang putih, jeruk nipis, garam, sedikit gula & lada bubuk, aduk2, diamkan di kulkas minimal 15 menit.
-
Ambil tusuk sate, tusukkan daging maksimal 4 potong tiap tusuknya, sisihkan.
-
Panaskan panggangan, oles sedikit minyak/margarin, bakar sate sampai matang (lebih enak dibakar diatas bara api arang/batok kelapa).
-
Sambal: rebus semua bahan kecuali jeruk nipis, angkat, ulek bersama garam dan gula lalu tumis dengan sedikit minyak, beri sisa air rebusan cabe bila terlalu kering, angkat, sajikan bersama sate dan pelengkap..
Demikianlah tadi Resep Sate taichan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate taichan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate taichan Karya Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate taichan Karya Susi Agung dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/11/resep-sate-taichan-karya-susi-agung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.