Resep Puding Leci Kulit Buah Naga oleh fuji rahmawati
Berikut ini adalah cara membuat Puding Leci Kulit Buah Naga. Resep Puding Leci Kulit Buah Naga yang dibuat oleh fuji rahmawati dapat disajikan 25 pcs.
Resep Puding Leci Kulit Buah Naga
Porsi: 25 pcs
Bahan-bahan
- 1 buah naga merah
- 1 bks nutrijell leci
- 1 bks agar agar plan
- 10 gelas air
- secukupnya gula
- secukupnya garam
Cara Membuat
-
Pisahkan antara isi dan kulit buah naga, buang bagian yg sudah mengering, cuci bersih
-
Blender hingga halus kulit buah naga dengan menambahkan 2 gelas air
-
Campurkan 1 bks nutrijell leci dengan jus kulit buah naga, lalu tambahkan 4 gelas air, gula garam sesuai selera
-
Masak hingga mendidih, lalu diamkan 5 menit lalu dicetak ke dalam cetakan kue talam biarkan hingga dingin dan mengeras sempurna
-
Sembari menunggu, masak agar2 plan dengan menambahkan 3,5 gelas air tambahkan gula garam secukupnya
-
Cek puding kulit buah naga, jika sudah mengeras keluarkan dari cetakan lalu masukkan kedlam mika bening (posisi seperti puding mata sapi)
-
Tuangkan sedikit demi sedikit agar2 plan sampai menutupi setengah bagian dari puding buah naga..
-
Dinginkan dan siap dinikmati...????
-
Selamat mencoba..
Demikianlah tadi Resep Puding Leci Kulit Buah Naga, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding Leci Kulit Buah Naga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Leci Kulit Buah Naga Kiriman dari fuji rahmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Leci Kulit Buah Naga Kiriman dari fuji rahmawati dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/05/resep-puding-leci-kulit-buah-naga.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.