Resep Barongko Pisang oleh Dapur Andwina
Berikut ini cara memasak Barongko Pisang. Resep Barongko Pisang yang ditulis Dapur Andwina bisa menjadi .
Resep Barongko Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 telor ayam
- 2 sdt vanilla
- 5 sdm gula pasir
- 4 pisang ambon
- 1 sachet susu bubuk
- 1 sdt kayu manis
Cara Membuat
-
Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dgn kain agar air tidak menetes.
-
Lumatkan pisang, kemudian campur dgn susu bubuk dan kayu manis, sisihkan.
-
Mixer dgn kecepatan tinggi telor, gula dan vanilla hingga mengembang, masukkan adonan pisang, mixer kembali hingga benar2 rata. Tuangkan pada cetakan2 kecil (kali ini sy gunakan loyang krn males bongkar kotak penyimpanan hehe, loyang diolesi dulu dgn minyak goreng)
-
Kukus kurleb 20 menit, angkat, setelah hilang uap panasnya dinginkan dalam kulkas. Siap disantap dlm keadaan dingin.
Demikianlah tadi Resep Barongko Pisang, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Barongko Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Barongko Pisang By Dapur Andwina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Barongko Pisang By Dapur Andwina dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/10/resep-barongko-pisang-by-dapur-andwina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.