Resep Bolu Sakura - hatijah hernowo

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Sakura - hatijah hernowo
  • Resep Bolu Sakura oleh hatijah hernowo

    Berikut ini adalah cara membuat Bolu Sakura. Resep Bolu Sakura yang dibuat oleh hatijah hernowo bisa menjadi jadi kurleb 35 porsi.



    resep lengkap untuk Bolu Sakura


    Resep Bolu Sakura


    Porsi: jadi kurleb 35 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan :
    2. 500 gram gula pasir
    3. 4 butir telur
    4. 100 gr margarin cairkan dan dinginkan
    5. Vanili bulat 2 kotak
    6. 500 gr tepung terigu
    7. 1 sdm Baking powder
    8. 1 sdm soda kue

    Langkah

    1. Ambil 250 gr.gula pasir masak dengan api kecil sampai jadi karamel.tuangi air 500 ml masak hingga mendidih.Sisihkan dan dinginkan

    2. Campur rata baking powder.baking soda dan tepung.sisihkan

    3. Mixer telur,250 gr.gula pasir dan vanili hingga kentalndan mengembang.

    4. Tuang sirup gula caramel sambil dimixer dengan kecepatan rendah hingga rata.Adonan akan encer.

    5. Masukkan terigu sedikit demi sedikit.Aduk rata.Tambahkan margarin cair secara bertahap.Aduk hingga tercampur rata.

    6. Semir cetakan bolu sakura dengan minyak goreng.Tuang adonan 3/4 cetakan.Kukus kurleb 15 menit dengan api agak besar

    7. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Jadi kurleb 35 buah




    Demikianlah tadi Resep Bolu Sakura, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Sakura diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Sakura - hatijah hernowo diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Sakura - hatijah hernowo dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/10/resep-bolu-sakura-hatijah-hernowo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.