Resep Kue Sagu Keju oleh Andi Lisanul Khaerati Wisda
Berikut ini adalah cara memasak Kue Sagu Keju. Resep Kue Sagu Keju yang ditulis Andi Lisanul Khaerati Wisda bisa jadi .
Resep Kue Sagu Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung sagu
- 70 gr gula halus
- 75 gr keju parut
- 1 btr kuning telur
- 30 gr margarin
- 70 gr salted butter
- 30 ml santan kental instant
- Taburan : Keju Parut
Langkah
-
Sangrai tepung sagu sampai terasa ringan dan kering. Angkat, tunggu sampai uap hilang. Sisihkan.
-
Mixer margarin, butter, dan gula halus kurang lebih 2 menit. Masukkan telur, mixer rata kemudian masukkan santan, mixer lagi, matikan mixer.
-
Terakhir masukkan keju parut dan tepung sagu sangrai yang sudah diayak, aduk rata menggunakan spatula.
-
Masukkan adonan ke plastik segitiga sedikit saja (kalau kebanyakan nanti keras dan susah waktu di semprot) kemudia semprot ke loyang yang sudah dioles margarin, taburi topping.
-
Panggang di suhu 150°C sampai matang, kurang lebih 35 menit, sampai adonan terlihat kering.
-
Angkat, dinginkan di cooling rack perlahan-lahan karena rapuh.
-
Simpan dalam toples.
Itulah tadi Resep Kue Sagu Keju, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Sagu Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Sagu Keju Oleh Andi Lisanul Khaerati Wisda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Sagu Keju Oleh Andi Lisanul Khaerati Wisda dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/10/resep-kue-sagu-keju-oleh-andi-lisanul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.