Resep Es Selendang Mayang | Hunkwe&Agar Oleh Diyah Kuntari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Selendang Mayang | Hunkwe&Agar Oleh Diyah Kuntari
  • Resep Es Selendang Mayang | Hunkwe&Agar oleh Diyah Kuntari

    Berikut ini cara membuat Es Selendang Mayang | Hunkwe&Agar. Resep Es Selendang Mayang | Hunkwe&Agar yang ditulis Diyah Kuntari dapat disajikan .



    cara membuat Es Selendang Mayang  | Hunkwe&Agar


    Resep Es Selendang Mayang | Hunkwe&Agar


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Lapisan merah :
    2. 150 gram tepung hunkwe merah
    3. 100 gram tepung beras
    4. 1500 ml santan
    5. 2 lembar daun pandan
    6. 1 sdt garam
    7. Lapisan Hijau :
    8. 1 bungkus agar warna hijau rasa melon
    9. 900 ml santan
    10. 1/2 sdt garam
    11. Lapisan Putih :
    12. 1 bungkus agar plain/rasa vanilla
    13. 900 ml santan
    14. 1/2 sdt garam
    15. secukupnya pewarna hijau atau merah jika kurang cerah (saya cuma lapisan hijau yg dtambah)
    16. Kuah santan :
    17. 500 ml santan
    18. 1 lembar daun pandan
    19. 1/4 sdt garam
    20. Saus Gula Merah :
    21. 300 gram gula merah
    22. 100 gram gula pasir
    23. 200 ml air
    24. 1 lembar daun pandan
    25. Secukupnya es batu / serut

    Langkah

    1. Lapisan merah : campur semua bahan jadi satu, masak sambil di aduk sampai mendidih mengental meletup letup, tuang di cetakan yg telah di oles minyak tipis, dinginkan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Lapisan putih : campur semua bahan jadi satu, masak sampai mendidih, tuang di atas lapisan merah yg sudah mengeras, dinginkan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Lapisan Hijau : Campur semua bahan, masak sambil diaduk sampai mendidih, lalu tuang di atas lapisan putih yg sudah beku

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Kuah santan : masak santan, garam dan pandan dgn api kecil sambil di aduk, masak sampai mendidih

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Saos gula merah : campur air, gula, garam dan pandan masak sampai mendidih dan agak kental, dinginkan dan saring. Gelap fotonya hehe

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Penyajian : Taruh beberapa potongan hunkwe agar di atas gelas/mangkuk saji, siram kuah santan, taruh potongan es batu/es serut, lalu siram saus gula merah

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Es Selendang Mayang | Hunkwe&Agar, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Es Selendang Mayang | Hunkwe&Agar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Selendang Mayang | Hunkwe&Agar Oleh Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Selendang Mayang | Hunkwe&Agar Oleh Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/08/resep-es-selendang-mayang-hunkwe-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.