Resep Gurame acar kuning oleh Anggun Dyah Pertiwi
Inilah resep cara membuat Gurame acar kuning. Resep Gurame acar kuning yang ditulis Anggun Dyah Pertiwi bisa disajikan .
Resep Gurame acar kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 gurame besar potong2
- 1 buah Jeruk nipis + garam
- 2 buah timun buang biji, iris korek api
- 1 buah wortel, iris korek api
- 10 buah cabai rawit utuh
- 1 serai geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm cuka makan
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sachet royco ayam
- Minyak menumis
- 100 ml air
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah kemiri goreng
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 ruas kunyit
Langkah
-
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun salam Tumis sampai harum. Masukan air sampai mendidih, masukan gula, garam, dan royco. Masukan wortel tumis sebentar, masukan timun dan cabai rawit utuh. Tumis sampai matang dan air agak menyusut. Masukan cuka makan. Test rasa. (Rasa manis asem gurih)
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Gurame acar kuning, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gurame acar kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurame acar kuning Karya Anggun Dyah Pertiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gurame acar kuning Karya Anggun Dyah Pertiwi dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/08/resep-gurame-acar-kuning-karya-anggun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.