Resep Lapis Legit Putih Telur Kiriman dari DapurCuy

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lapis Legit Putih Telur Kiriman dari DapurCuy
  • Resep Lapis Legit Putih Telur oleh DapurCuy

    Dibawah ini adalah cara membuat Lapis Legit Putih Telur. Resep Lapis Legit Putih Telur yang dishare oleh DapurCuy bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Lapis Legit Putih Telur


    Resep Lapis Legit Putih Telur


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 400 gr putih telur
    2. 1 sdm emulsifier (optional)
    3. 150 gr gula pasir
    4. 150 gr gula merah, sisir halus
    5. 50 gr susu bubuk
    6. 100 gr tepung ketan putih
    7. 1 sdm bumbu spekuk (boleh dikurangi)
    8. 1/4 sdt garam
    9. 250 gr butter

    Langkah

    1. Kocok butter hingga putih mengembang lalu sisihkan

    2. Kocok putih telur & emulsifier hingga setengah mengembang lalu masukkan gula perlahan hingga habis, kocok hingga soft peak.

    3. Masukkan 1/3 adonan putih telur ke kocokan butter, aduk balik hingga rata, lalu beri tepung dan susu sambil diayak, aduk balik hingga rata, lalu masukkan sisa adonan putih telur, aduk balik hingga rata.

    4. Siapkan loyang beri baking paper bawahnya, panggang dgn suhu 170°C panggang dgn api atas ± 5-6 menit hingga kecoklatan, lakukan hingga adonan habis.




    Itulah Resep Lapis Legit Putih Telur, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lapis Legit Putih Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis Legit Putih Telur Kiriman dari DapurCuy diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lapis Legit Putih Telur Kiriman dari DapurCuy dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/08/resep-lapis-legit-putih-telur-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.