Resep Pecak Terong Ungu Kuah Santan oleh Andin's Kitchen
Berikut ini resep memasak Pecak Terong Ungu Kuah Santan. Resep Pecak Terong Ungu Kuah Santan yang ditulis Andin's Kitchen cukup untuk .
Resep Pecak Terong Ungu Kuah Santan
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah terong ungu
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- secukupnya garam dan sasa
- ?? Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih kating
- 9 buah cabai merah kering
- 8 cabai rawit merah
- 3,5 cm kencur
- 1/2 sdt terasi goreng
Langkah
-
Rebus terong ungu sampai empuk, tiriskan. Sisihkan.
-
Rebus santan sampai mendidih sambil diaduk terus, matikan api. Masukkan bumbu halus dan aduk rata. Tambahkan garam dan sasa aduk rata lalu tes rasa.
-
Tata terong pada ulegan, siram dengan kuah santan lalu penyet terong bila suka dipenyet. Sajikan.
Demikianlah tadi Resep Pecak Terong Ungu Kuah Santan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pecak Terong Ungu Kuah Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak Terong Ungu Kuah Santan Dari Andin's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecak Terong Ungu Kuah Santan Dari Andin's Kitchen dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/08/resep-pecak-terong-ungu-kuah-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.