Resep Talam serimuka oleh Kak EL Kitchen
Berikut ini cara memasak Talam serimuka. Resep Talam serimuka yang dishare oleh Kak EL Kitchen bisa menjadi .
Resep Talam serimuka
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 cawan beras ketan (rendam 4 jam dan toskan)
- 2 cawan santan cair
- 1 sdk garam
- bahan lapisan bawah
- 2 cawan santan pekat
- 1/2 cawan air pandan(blend dngan 8 helai daun pandan)
- 1 cawan tepung gandum
- 1 1/2 sdb tepung jagung
- 1 sdb tepung kastad
- 1 cawan gula 1 bj telor 1sdk garam
- 1 sdk pewarna hijau
Langkah
-
Loyang sapu minyak dan alaskan plastik.
(satukan semua bahan diatas dan kukus 25 minit)siap
Tekan2 pulut tadi sampai mampat..
Sementara itu ambil 1sdb tepung gandum gaul dengan 3 sdb air dan sapukan keatas pulut tadi. Kukus semula 3 minit.tujuan supaya adunan masak rata dan tak gelembong... Sementara menunggu pulut tu sediakan bahan atas -
Lapisan bawah Satukan semua bahan diatas dan blend dalam seminit.. Kemudian tapiskan..
Masak bahan tadi sekadar berwap.
Tuang adunan tadi ke atas pulut dan kukus 45 minit menggunakan api sederhana.. Balut Penutup pengukus agar air tak menitik.. Sejukkan..
Itulah Resep Talam serimuka, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Talam serimuka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam serimuka By Kak EL Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam serimuka By Kak EL Kitchen dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/08/resep-talam-serimuka-by-kak-el-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.