Resep Ayam goreng crunchy ala bonchon /dakgangjeong oleh Off
Berikut ini resep cara membuat Ayam goreng crunchy ala bonchon /dakgangjeong. Resep Ayam goreng crunchy ala bonchon /dakgangjeong yang dibuat oleh Off bisa menjadi .
Resep Ayam goreng crunchy ala bonchon /dakgangjeong
Porsi:
Bahan-bahan
- sepasang sayap (potong2)
- sepasang paha bawah dan paha atas (potong2)
- 100 gr tepung maizena/corn starch/ potato starch
- garam dan merica
- 5 siung bawang putih halus
- secukupnya minyak goreng
- bahan saos :
- 1 sdm gochujang/ korean chili paste
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdt mustard
- 3 sdm kecap asin
- 1/2 sdt masako
- 1 sdt cuka
- 2 sdm saos inggris
- 5 sdm corn syrup / 2 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak
Cara Membuat
-
Lumuri ayam dengan garam dan bawang putih halus...masukkan plastik dan diamkan. Semalaman lebih baik.
-
Baur ayam hasil marinasi dengan maizena dan goreng dengan minyak panas sampai garing dan crunchy
-
Untuk saus campurkan semua bahan jadi satu, aduk rata dan koreksi rasa..
-
Tuang saus diatas ayam goreng dan kocok2 wadah agar menyatu dan terbaur semua sampai rata. Siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Ayam goreng crunchy ala bonchon /dakgangjeong, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam goreng crunchy ala bonchon /dakgangjeong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam goreng crunchy ala bonchon /dakgangjeong By Off diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam goreng crunchy ala bonchon /dakgangjeong By Off dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/02/resep-ayam-goreng-crunchy-ala-bonchon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.