Resep Kroket Singkong oleh CemalCemil
Inilah cara memasak Kroket Singkong. Resep Kroket Singkong yang ditulis CemalCemil bisa menjadi .
Resep Kroket Singkong
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- 500 gr singkong, kukus dan haluskan selagi masih panas
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu bubuk
- 1 bungkus kecil kaldu bubuk (aku skip, ganti garam)
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- Bahan Isi :
- 200 gr daging dada ayam, rebus potong dadu
- 3 buah wortel, potong dadu, rebus sebentar
- 1 bungkus soun RRC, sedu dengan air panas, tiriskan (aku skip)
- secukupnya Daun seledri
- 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
- 1 butir bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya Garam/kaldu bubuk
- Bahan pelapis :
- 1 butir telur
- Tepung panir
Cara Membuat
-
Kulit : Campur singkong yang sudah dihaluskan dengan semua bahan kulit, aduk rata dan uleni sampai kalis sampai bisa dibentuk
-
Isi : Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan daging ayam, aduk rata. Lalu masak dan aduk sampai kering, terakhir masukkan seledri yang sudah dicincang, angkat
-
Ambil sekepal adonan kulit, isi dengan bahan isian dan bentuk lonjong
-
Celup kedalam telur kocok, gulingkan ke tepung panir, simpan sebentar dalam kulkas
-
Goreng sampai kuning kecoklatan
-
"Kroket Singkong" siap dinikmati
Itulah tadi Resep Kroket Singkong, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kroket Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kroket Singkong Oleh CemalCemil diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kroket Singkong Oleh CemalCemil dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/02/resep-kroket-singkong-oleh-cemalcemil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.