Resep Roti Perancis (bukan baguette) By Yanti Yulianti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Perancis (bukan baguette) By Yanti Yulianti
  • Resep Roti Perancis (bukan baguette) oleh Yanti Yulianti

    Berikut ini adalah resep Roti Perancis (bukan baguette). Resep Roti Perancis (bukan baguette) yang ditulis Yanti Yulianti cukup untuk 4 batang roti.



    resep Roti Perancis (bukan baguette)


    Resep Roti Perancis (bukan baguette)


    Porsi: 4 batang roti

    Bahan-bahan

    1. 300 ml air
    2. 1 bungkus ragi roti ukuran 11 gr (saya menggunakan merk Pakmaya)
    3. 500 gr tepung terigu protein tinggi
    4. 10 gr garam
    5. 2,5 gr sirup malt
    6. 8 gr gula pasir
    7. 8 gr shortening/mentega putih

    Langkah

    2,5 jam
    1. Takar semua bahan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Mixing: stright method, masukkan semua bahan ke dalam mangkok adonan. Aduk dengan mixer pengaduk roti selama 10 menit dengan kecepatan sedang.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Proofing: Bulatkan adonan, tutup dan diamkan selama 1,5 jam dalam suhu ruang dan ukurannya menjadi 2 kali lipatnya.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Make up: kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 4 bagian atau ukuran sesuai selera. Bulatkan, tipiskan dengan penggiling lalu bentuk memanjang. Ulangi untuk semua adonan. Tata adonan di atas loyang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Proofing: taburi adonan dengan tepung maizena, sayat adonan secara melintang dan diamkan selama 30 menit. Hasil make up roti saya agak kurang sempurna, tidak apa-apa biar kelihatan rustic nya ??????.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Baking: olesi adonan dengan air. Panggang adonan dalam suhu 210°C selama kurang lebih selama 30 menit dengan 10 menit pertama menggunakan steam (meletakkan air panas di bawah loyang roti).

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Dinginkan roti baru bisa dipotong-potong dan dinikmati ????

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Jika roti tidak langsung dimakan bisa dipotong-potong dulu lalu dimasukkan ke freezer.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Selesai.. selamat menikmati ????

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Roti Perancis (bukan baguette), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Roti Perancis (bukan baguette) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Perancis (bukan baguette) By Yanti Yulianti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Perancis (bukan baguette) By Yanti Yulianti dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/02/resep-roti-perancis-bukan-baguette-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.