Resep Cumi Kering Saos Mentega Karya Mayang Kresnaya Aditya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi Kering Saos Mentega Karya Mayang Kresnaya Aditya
  • Resep Cumi Kering Saos Mentega oleh Mayang Kresnaya Aditya

    Berikut ini resep Cumi Kering Saos Mentega. Resep Cumi Kering Saos Mentega yang dibuat oleh Mayang Kresnaya Aditya cukup untuk 2 porsi.



    resep makanan Cumi Kering Saos Mentega


    Resep Cumi Kering Saos Mentega


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr cumi segar
    2. 5 siung bawang putih
    3. 9 siung bawang merah
    4. 3 sendok makan mentega
    5. 4 sendok makan kecap manis
    6. 2,5 sendok makan kecap asin
    7. 2 sendok makan kecap inggris
    8. secukupnya Saos rajarasa
    9. secukupnya Minyak wijen
    10. sesuai selera Merica atau black pepper
    11. Gula dan garam sebagai pengganti penyedap rasa (optional)

    Langkah

    1. Potong cumi seperti cincin lalu potong lagi salah satu sisinya sehingga menjadi bentuk persegi panjang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Goreng cumi dengan metode deep fry dan api yang paling kecil. Tutup wajan selama memasak karena saat cumi mendekati matang akan meledak-ledak. Setiap 5 menit sekali, balik cumi agar tidak menempel di wajan. Di saya butuh waktu kurang lebih 1 jam hingga tekstur cumi kering seperti keripik. Sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Haluskan bawang merah dan bawang putih

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Panaskan wajan, setelah wajan panas baru beri mentega dan sedikit minyak goreng. Ini untuk menghindari bumbu gosong sebelum matang. Setelah mentega mencair, masukan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan tadi. Tumis hingga harum.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, saos rajarasa, merica, gula garam / penyedap rasa. Tambah sedikit air agar bumbu tidak gosong dan tidak terlalu kental

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tes rasa. Setelah dirasa pas, tambahkan sedikit mentega agar ada sedikit minyak di bumbu.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Masukkan cumi yang sudah digoreng, aduk sebentar hingga bumbu tercampur rata. Jangan terlalu lama memasak cumi dalam bumbu karena akan menjadikan bumbu menggumpal

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Matikan api. Tambahkan sedikit minyak wijen

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Cumi siap disantap ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Cumi Kering Saos Mentega, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Cumi Kering Saos Mentega diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Kering Saos Mentega Karya Mayang Kresnaya Aditya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cumi Kering Saos Mentega Karya Mayang Kresnaya Aditya dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/08/resep-cumi-kering-saos-mentega-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.